Новости Кыргыз Агро

Немного об урожае бобовых

Надо признать, Фава бобы действительно очень или даже крайне полезны для почвы! Любой фермер который знает это, выращивает их со знанием того, что его ждет! Внутри стручков бобов как и фасоли спрятаны сами несколько штук бобов, и они заставляют работать вас на них. Самый трудоемкий процесс при выращивании бобов ждет вас не в начале, и даже не в середине самого разгара лета, а в конце, когда уже почти вы дошли до финиша, после сбора урожая! Именно, после сбора урожая вас ждет - шелушение бобов, трудоемкий процесс, который отнимает достаточно большое количество времени, так что устройтесь поудобнее, где нибудь на заднем дворе, с видом на озеро. А лучше всего с видом на озера Иссык-Куль где и произрастают эти замечательные бобы, на холме, где сзади тебя горделиво высится Тянь-Шаньский хребет, а глазам открываются райские красоты, чистый и прохладный морской ветер пронизывает со всех сторон. В таком месте собственно и растут фава бобы.
История первых бобов фава или конских как еще их называют насчитывает около 8000 лет, т.е. конские бобы являются одним из самых древних культур.
После сборы урожая и очищения бобов от шелухи следует их сушка, и далее хранение в прохладном, темном месте, пока в один самый замечательный день они не будут прожарены до получения хрустящего состояния.
Новости раздела Кыргыз Агро